Un utilizzo alternativo del risino di konjac che chi segue una dieta chetogenica ha sempre in dispensa. Facile da fare e veramente buono da gustare, sia tiepido che freddo.
Keto Rice Pudding
Ingredienti per 4 porzioni
200g di riso di konjac
120ml di latte di noci di Macadamia alla vaniglia senza zucchero
240ml di panna o latte di cocco in lattina
Qualche goccia di aroma naturale di vaniglia Simply Keto
1 cucchiaino di gomma Xantana
4 tuorli
50g di eritritolo
1 pizzico di noce moscata o cannella (opzionale)
Preparazione
1. Sciacqua e cuoci 2-3 minuti in acqua bollente il riso di konjac e scolalo bene con un colino a maglie fitte
2. Metti in un pentolino il latte, la panna (o latte di cocco) e la vaniglia e scalda a fuoco medio finché siano molto caldi ma senza arrivare al bollore
3. In una ciotola nel frattempo sbatti i tuorli con l’eritritolo e la xantana fino ad avere una crema liscia
4. Unisci la crema calda pochissima alla volta al preparato di uova e mescola bene ogni volta
5. Quando la crema sarà omogenea rimettila nel pentolino sul fuoco e scalda mescolando di continuo finché non avrai una crema densa quindi unisci il riso di konjac
6. Mescola e cuoci giusto un paio di minuti a fuoco bassissimo per amalgamare quindi spolvera di cannella o noce moscata (opzionale) e togli dal fuoco
Il budino di riso si può servire tiepido oppure freddo mescolandolo prima di consumarlo e volendo si può arricchire aggiungendo altra cannella o aromi a piacere.
Si conserva in frigorifero in un contenitore ben chiuso per circa 3 giorni.