Le caramelle morbide (tipo mou) in versione proteica e senza zucchero sono state veramente una scoperta, avete mai pensato di prepararle voi stessi? Ho trovato questa ricetta di Xucker e devo dire che vengono molto buone, potete prepararle del gusto che volete cambiando l'aroma delle proteine ad esempio.
Caramelle morbide proteiche al limone
Ingredienti per 20 caramelle
- 40g di proteine del siero
- 50g di eritritolo in polvere Xucker
- 12g di olio di cocco
- Scorza di limone
- Succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Impasta tutti gli ingredienti fino ad avere una massa consistente e omogenea.
- Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungi delle proteine del siero di latte o dell'eritritolo in polvere.
- La massa diventa tanto più compatta quanto più a lungo viene impastata.
- Forma un serpente e taglialo poi a fettine con un coltello affilato formando le caramelle (tipo gnocchetti).
- Metti le caramelle in un contenitore richiudibile. Assicurati però che non si tocchino (sono ancora molto appiccicose).
- Lascia rassodare in frigo per qualche ora.
Una caramella ha circa
- 15kcal
- 0,8g Grassi
- 0,1g Carboidrati (di cui 0,1g di zucchero)
- 1,8g Proteine
- 0g Fibre
- 0g Sale
[ ricetta e foto di Xucker.de ]