Questo gelato è super leggero, senza zucchero e facile da preparare (anche senza macchina del gelato). Il gusto alla vaniglia piace un po' a tutti ma si può ovviamente cambiarlo con aromi diversi a piacimento.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 240g yogurt greco 0% grassi
- 240ml di latte con 2% di grassi (non usate latte vegetale, non viene altrettanto bene)
- 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di stevia in gocce (meglio alla vaniglia)
- 1/2 cucchiaino di gomma xanthan
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- La notte precedente mettete la ciotola della gelatiera in freezer (con la gelatiera viene molto meglio, vi avviso).
- In una grande ciotola unire tutti gli ingredienti e usare lo sbattitore elettrico per 1 minuto circa finché non sono amalgamati.
- Velocemente tirate fuori dal freezer la cesta della gelatiera (deve essere il più fredda possibile), metteteci il composto e fate andare
- Per 15/20 minuti finché non raggiunge una bella consistenza. Servire immediatamente, è più buono.
- Se non usate la gelatiera mettete il composto in un contenitore per il freezer piatto livellando il più possibile. Lasciatelo in freezer 2-3 ore quindi
- Estraetelo mescolate il composto rompendo i pezzi di ghiaccio con una spatola ogni trenta minuti fino ad avere una buona consistenza.
Ogni porzione: 78 kcal | 2g Grassi | 5,7g Carboidrati (5,2 Zuccheri) | 7,8g Proteine