Golden Milk significa "latte dorato" è una bevanda tradizionale indiana a base di latte e spezie da secoli utilizzata come rimedio naturale per diversi disturbi dalla medicina Ayurvedica
10 motivi per bere il Golden Milk
- Proprietà antinfiammatorie : curcuma, zenzero e cannella sono considerati potenti antinfiammatori naturali
- Effetto antiossidante grazie alla curcumina
- Possibili effetti benefici sul tono dell'umore anche in questo caso grazie alla curcumina
- Possibili effetti benefici su memoria e facoltà cognitive della curcuma ma anche della cannella
- Possibile prevenzione delle patologie cardiache, i tre principali ingredienti del Golden Milk in alcuni studi ancora solamente abbozzati ma promettenti hanno tutti mostrato di poter contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache.
- Possibile riduzione dei livelli di glicemia nel sangue, alcuni studi ancora da approfondire hanno evidenziato che il consumo di zenzero a digiuno può contribuire a ridurre la glicemia
- Possibile potenziamento del sistema immunitario, la curcumina in primis ma in realtà tutti gli ingredienti del Golden Milk sono noti in medicina Ayurvedica per le loro proprietà immunostimolanti
- Migliorare la digestione, lo zenzero è un noto rimedio naturale per i problemi digestivi (nausea e vomito)
- E' buonissimo!
Come si prepara il Golden Milk?
Per preparare una porzione di Golden Milk avrai bisogno di:
½ tazza di latte o bevanda vegetale come il latte di cocco o di mandorle
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato o 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di pepe nero macinato (facoltativo)
1 cucchiaino di miele (o dolcificante preferito, preferibilmente liquido e naturale)
- Unisci tutti gli ingredienti in un pentolino.
- Porta a ebollizione la miscela, quindi fai ridurre a fuoco lento.
- Lascia sobbollire la miscela per circa 10 minuti o fino a quando non inizia ad addensarsi.
- Per servire, filtra il composto attraverso un colino fine per rimuovere le spezie.
Il Golden Milk si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per circa 5 giorni.
Il Golden Milk è buono (se amate le spezie) e può comportare una serie di effetti benefici. Non ha normalmente controindicazioni a meno che una persona non sia allergica a uno degli ingredienti che contiene ovviamente.
Vale la pena sottolineare che sebbene la medicina tradizionale indiana lo utilizzi come rimedio bere il Golden Milk non può di certo sostituire i trattamenti medici e/o le medicine e nel caso si soffra di qualche patologia particolare è sempre bene consultare il proprio medico prima di assumere qualsiasi tipo di rimedio/ farmaco, anche se naturale.