La granita al limone senza zucchero è facile da preparare e può venire davvero buona se riesci a trovare dei limoni di qualità. Sceglili biologici, soprattutto quando nella ricetta devi usare la buccia. La granita "normale" potrebbe sembrare un dolce innocente ma in realtà per compensare l'acidità del limone spesso viene aggiunto tantissimo zucchero e si tramuta in un attentato alla glicemia.
Granita al limone senza zucchero
Ingredienti per 4 porzioni di granita al limone
- 240ml di succo di limoni di buona qualità preferibilmente bio
- 360ml di acqua naturale filtrata
- la buccia di un limone
- qualche fogliolina di menta fresca
- 40g circa di Sukrin in polvere (o eritritolo in polvere ma allora devi usarne di più)
- un pizzico di sale
Preparazione
- Metti il succo di limone, l'acqua, la scorza di limone, le foglie di menta, il Sukrin e il sale in un frullatore. Aziona fino ad avere un composto omogeneo (circa 15-20 secondi)
- Versa attraverso un colino a maglia fine in un contenitore basso o in una teglia che possa entrare nel freezer.
- Congela finché il composto non diventa ghiacciato sui bordi, circa 30 minuti. Usando una forchetta, raschia i bordi ghiacciati e mescolali alla parte centrale non congelata. Riponi in freezer e ripeti almeno 4 volte, fino a quando il composto non avrà assunto l'aspetto della classica granita
- Se ti piace ancora più cremosa puoi passarla brevemente nel frullatore prima di servire nei bicchieri con qualche foglia di menta fresca
MACROS per porzione (circa 160ml)
16kcal - 0,1g Grassi - 0,2g proteine - 4,6g Carboidrati