Questa ricetta è davvero intelligente e velocissima, in un attimo otterrete un muffin neutro per accompagnare pietanze dolci o salate. Con qualche piccola aggiunta invece si trasformerà in un dolcetto leggero e sfizioso oppure anche in un bocconcino salato spezza fame. Senza glutine, senza zucchero, senza lattosio e con pochi carboidrati.
Ingredienti per un muffin:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco*
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di sale
Preparazione:
- Ungere uno stampino in porcellana monoporzione (tecnicamente si chiamano ramekin) oppure una tazza da caffè grande lungo.
- Mescolare tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi
- Cuocere in microonde alla massima potenza per 45 secondi/1 minuto (o in forno per 12 minuti a 200°)
Questa base si presta a diverse varianti sia dolci che salate eccone alcune che si ottengono semplicemente aggiungendo alla base sopra:
- Un cucchiaino di dolcificante per avere un muffin dolce
- Due cucchiaini di burro di mandorle o arachidi e 1 cucchiaino di dolcificante
- Un cucchiaino di dolcificante e 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Due cucchiai di formaggio grattugiato e un cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata
Ogni muffin:
113 Kcal | 6g Grassi | 5g Carboidrati (3g Fibre) | 7g Proteine
*Ho notato che la quantità può variare a seconda della marca di farina di cocco che usate