Questa crostata super leggera è un altro esempio di come la base Lo Dough si possa utilizzare in tanti modi diversi e non solo salati. Ha un sapore neutro e avendo solamente 39 kcal si presta a davvero tantissime ricette, basta usare un po' di creatività.
Crostata di crema Low carb con Lo Dough
Ingredienti
- 1 base Lo Dough
- 2 uova grandi
- 4 tuorli
- 165ml di panna liquida
- 25ml di latte
- 70ml di eritritolo
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento
1. Preriscalda il forno a 140°. In un pentolino scalda la panna con il latte e il baccello di vaniglia in modo che la vaniglia si infonda ma non diventi bollente
2. Sbatti le uova con i tuorli e l’eritritolo
3. Aggiungi la crema calda alle uova e continua a sbattere
4. Versa tutto di nuovo nel pentolino attraverso un colino per filtrare i baccelli di vaniglia. Continua a mescolare a fuoco basso finché non inizia ad addensarsi
5. Stendi la base Lo Dough tra due fogli di carta da forno e stendila in modo che possa ricoprire base e lati di una tortiera da 18 cm. Falla aderire bene a base e lati
6. Versa delicatamente la crema nella base se ti piace cospargi di noce moscata e cuoci in forno per 35-40 minuti finché la crema non si sarà rappresa
7. Lascia raffreddare prima di mettere la crostata in frigorifero almeno per un’ora prima di servirla
MACROS per porzione (1/4 della crostata)
- 159kcal
- 15,2g Grassi
- 2,5g Carboidrati
- 2,5g Fibre
- 8g Proteine
- 1g Zucchero