La torta in tazza (mug cake) è un dolce veloce da preparare e molto pratico soprattutto se vuoi evitare di preparare una torta intera e poi rischiare di mangiartela tutta, preparare una singola porzione se sei golos* è un'ottima strategia per non esagerare. Questa versione di torta in tazza alla nocciola e cacao non solo è facile da preparare ma è anche senza zuccheri aggiunti (dolcificata solo con eritritolo che puoi sostituire con un altro dolcificante a tua scelta) e con un ridotto apporto di carboidrati.
Ricetta della torta in tazza low carb alla nocciola e cacao
Ingredienti per una torta in tazza
- 1 cucchiaio di burro non salato sciolto oppure olio di cocco (circa 14,8 ml)
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di farina di nocciole (circa 44,4 ml)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (circa 14,8 ml)
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (circa 2,5 ml)
- 2 cucchiai di eritritolo granulare (circa 29,6 ml)
Procedimento per preparare una torta in tazza
- Metti tutti gli ingredienti in una tazza adatta al microonde .
- Mescola con una piccola frusta fino a quando ottieni un composto omogeneo senza tracce di uovo.
- Cuoci la torta nel microonde alla massima potenza (1100 watt) per circa 1 minuto.
- Fai attenzione a non cuocerla troppo perché altrimenti tenderà ad asciugarsi quando si raffredda.
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Lascia raffreddare la torta qualche minuto prima di mangiarla.
Consiglio: è una torta molto semplice il consiglio per renderla ancora più golosa è guarnirla con una crema spalmabile senza zucchero o sciroppo zero.
Valori nutrizionali
330kcal | 30g di grassi | 11g proteine | 4g carboidrati | 1g zuccheri | 4g fibre