Se ti piacciono i mirtilli questa è la ricetta per trasformarli in una buonissima marmellata senza aggiungere zuccheri, molto più sana di quelle che puoi acquistare che oltre allo zucchero naturalmente presente nella frutta spesso ne hanno di aggiunto.
Marmellata di mirtilli fatta in casa senza zuccheri aggiunti
Ingredienti
- 2kg di mirtilli freschi lavati
½ kg di Sukrin in polvere (miscela stevia + eritritolo) - 60g di pectina in polvere
Istruzioni versione più rapida
Semplicemente frulla tutto insieme e metti in frigorifero ad addensare, occhio però che in questo modo la marmellata durerà solo un paio di giorni non avendo conservanti (puoi congelarla in porzioni)
Istruzioni versione con cottura
Fai bollire i barattoli e il mix di frutta e dolcificante con la pectina prima di mettere tutto nei barattoli sterilizzati, conserva in frigorifero per circa 15 giorni.
Valori nutrizionali medi per 100g
41kcal |0,7g di Grassi | 6g di carboidrati | 3,7g fibre | 0,7g di fibre